viernes, 19 de julio de 2013

Conejo escabechado. Un plato fresquito para el verano.

   Siempre me ha encantado el atún en escabeche de mi abuela, y el de mi madre, mmmm se me hace la boca agua solo de pensarlo.
    Ultimamente en mi casa se escabecha también el conejo, ya se que no es raro, se hace en muchas casas y a mi juicio esta tan rico... además tiene la ventaja de que te lo puedes comer caliente o bien fresquito con ensalada o solo para hacer frente a estos calores.
   Ya os aviso, me encantan los escabeches y habrá mas recetas de este tipo.
    Con esta receta además participo en el concurso que organiza Carniceria Calabazón y la revista promocionarte, que termina hoy y al que llego por los pelos! ténía en mente hace días publicar esta entrada y al final he pasado unas semanas tan movidas que casi se me pasa.



Ingredientes

- un conejo troceado
- una cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- perejil
- pimienta en grano
- aceite de oliva
- vinagre de vino blanco
- agua
- sal

1) Salamos el conejo. En  una olla ponemos los dientes de ajo y la hoja de laurel con aceite y cuando esté caliente freimos el conejo bien tostadito.

2) Una vez frito añadimos la cebolla en trozos grandes, pimienta en grano, el perejil picado o no, según gustos, al menos media botella de vinagre, y completamos con agua para cubrir el conejo.

3) Dejamos cocer a fuego medio y vamos rellenando con agua o vinagre (esto dependera de gustos) si se va quedando sin caldo. Cuando esté a punto rectificamos de sal.

4) Una vez cocido dejamos enfriar y a la nevera, ya lo tenemos listo.


Espero que os guste, es una delicia.



7 comentarios:

  1. ¡Una receta estupenda! Muchas gracias por participar. ¡Un besote!

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  2. Me encantan los escabeches, pescados carnes, todo... Yo pongo el pollo, pero el conejo no lo he puesto nunca, me lo apunto ya!. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  3. Te quieres creer que aún no he hecho nada escabechado???? Lo tengo que solucionar a la voz de ya. Besos. Yolanda.

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  4. Tiene una pinta fantástica y nunca lo he hecho, así que con estos calores va a ser el momento perfecto para probar tu receta.
    Un beso

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  5. ¡Mucha suerte en el concurso! ¡es una receta estupenda para el verano! puede durar un montón en la nevera y admite multitud de acompañantes. un beso.

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  6. Me encanta los escabeches, así que estaré encantada si nos traes recetas tan ricas como ésta¡
    Besos

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  7. Nunca he hecho conejo escabechado pero tiene una pinta de lo más apetecible. Ya lo probaré.
    Besos

    lagalletarota.blogspot.com

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Me encantaría que dejases tu comentario, muchas gracias!

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