Estos hojaldres son para chuparse los dedos, en serio. Vi la receta en el blog cocina de una bancaria estresada y tenía tan buena pinta que a los pocos días ya la estaba probando... buenísima, en casa nos ha gustado tanto que ya la he hecho unas cuantas veces, y algunas compañeras del trabajo ya se la han copiado! Por cierto, si no conocéis su blog pasaros a verlo, porque tiene un montón de cosas buenísimas! He de decir que las fotos no son muy buenas porque sólo tenía el móvil, y la cámara es una patata, así que no le hacen justicia a la delicia de receta que os propongo.
INGREDIENTES
2 puerros
5 espárragos trigueros
media bandeja de champiñones (de las pequeñas)
bacon en dados, o jamón de york
3/4 de tarrina de queso cremoso (yo he puesto light)
hojaldre
1 huevo
1) (fotos 1 y 2 , me faltan los champis) Limpiamos los puerros, los espárragos y los champiñones. Para limpiar los puerros les quitamos la parte verde oscura y la primera y/o la segunda capa. Luego partimos por la mitad y picamos. Para limpiar los espárragos trigueros, pelamos casi todo el espárrago escepto la punta y luego picamos. Y para limpiar los champiñones, les quitamos el pie y lavamos bajo el grifo. También podemos aprovechar el pie quitando la parte que tiene la tierra. Picamos.
2) (foto 3) En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos el puerro con los espárragos y los champiñones. Añadimos sal y pimienta.
3) (foto 4) Cuando esté pochadito añadimos el bacon y dejamos que se haga un poco. Yo he puesto jamón, si ponéis bacon y sale mucho aceite escurridlo.
4) (foto 5) Apagamos el fuego y le añadimos el queso, dando vueltas para que se mezcle bien. El queso se va fundiendo con el calorcito. Rectificamos de sal y pimienta.
5) Cortamos las láminas de hojaldre a nuestro gusto, pinchándolas con un tenedor para que no suba mucho, las pintamos con huevo batido y montamos con el relleno. Lo podéis hacer de mil maneras, utilizando la lámina de hojaldre como una base de pizza, poniendo dos rectángulos con el relleno en medio y sellados por los laterales con el huevo... ( huevo y aplastando un poquito con los dedos)
6) Horneamos a unos 180º hasta que el hojaldre esté doradito y nos lo comemos, o esperamos a que se enfríe, eso ya a gustos!
Os voy a enseñar dos maneras divertidas de presentar el hojaldre
Esta primera es en forma de tejido, es un poco mas laboriosa.
Esta manera es mas sencilla y resultona también.
Espero que os animéis a probarla, un saludo!
Con este post participo en la fiesta de enlaces de personalización de blogs
Que buenisimo! Venimos de la fiesta y tienen que estar super super buenos!
ResponderEliminarYa tienes a dos seguidoras mas ( en una) las de las cucharitas de chocolate con caviar de frambuesas :)
BESOS
Respondiendo a tu mensaje en el blog, para que no se te olvide, las esferificaciones las conseguiras solo con el agar agar o con el lactato de calcio. Te recomendamos el agar agar, es muy facil de conseguir, en cualquier carrefour lo puedes encontrar donde estan las gelatinas, nosotras solemos comprar la marca vahine que es la que siempre hay. Ademas, una cajita de dos sobres vale 1,58 € o asi..vamos, super bien de precio porque se usa muy poquito!
Eliminar:)
Que cosa mas apetitosa! Seguro que la voy a hacer, y si me acuerdo bien si que he visto la empanada de verduras en el blog de Yolanda.... Aunque no la voy a publicar, la comeremos igual :) besos :)
ResponderEliminarjo que buena pinta ¡¡¡ tomo nota. Además la decoración de hojaldre me ha encantado ¡
ResponderEliminarBesos
Que delicia, que pinta mas estupenda, tiene que estar riquisimos.
ResponderEliminarBesos y feliz finde.
Carmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Que rico te ha quedado y que buena pinta!
ResponderEliminarMe encantan las verduras
un bs
Me ha encantado la receta y el paso a paso fantástico, me quedo contigo, por supuesto. Bss.
ResponderEliminarMe encanta el enrejado de cesta, es precioso. Gracias por explicarlo.
ResponderEliminarBesitos
Hola guapa,
ResponderEliminarme ha gustado la receta aunque no soy de mucho vegetal jajaja
Un besito enorme ♥
Ualaaaaaa, que iluuuu, me encanta el enrejado que le has puesto, si no te importa me llevo la foto para ponerla en apartado de tunning, un besazo wapa. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarQué pinta tan deliciosa!! y el paso a paso genial.
ResponderEliminarUn beso