viernes, 14 de junio de 2013

Tarta brownie de queso y cerezas


   Hace días que quería hacer una tarta combinación de brownie y tarta de queso, porque me encantan las dos cosas. El lunes me compré una caja de cerezas de bolea, y ahí hay cerezas para dar y vender, teniendo en cuenta que estaba sola para comérmelas  así que lo ví claro; voy a hacer la tarta de chocoqueso con cerezas si!!!



   Me he basado en la receta de churretes de chocolate, pero he reducido las cantidades a la mitad porque he utilizado un molde de 12 cm, y he introducido alguna pequeña modificación. Con la receta del brownie he tenido un poco de problema porque no sé cual es la razón pero después de hornear salió muchísimo aceite, pero vamos lo puse sobre un papel absorbente y arreglado! el resultado como una crema de chocolate riquísima! Ha sido todo un éxito en el trabajo.



Ingredientes

Para el brownie

- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 1 huevo
- 40 gr de harina
- 80 gr de chocolate negro
- 50 gr de chocolate con leche
- nueces al gusto

1) Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien integrado y añadimos el huevo y la vainilla mezclando bien.

2) Añadimos el chocolate derretido y atemperado a la mezcla e integramos bien.

3) Añadimos la harina y con ayuda de la espátula vamos mezclando y cuando esté bien incorporada le ponemos las nueces. 

4) Vertemos en el molde

Para la tarta de queso

- 200 gr de queso cremoso

- 65 gr de azúcar
- 1 huevo
- un pelín de esencia de vainilla
- 20 gr de harina
- cerezas deshuesadas al gusto

1) Ponemos en el bol el queso con el azúcar y mezclamos con las varillas.

2) Añadimos el huevo y la vainilla. Mezclamos bien

3) Por último la harina y las cerezas deshuesadas.

4) Vertemos con cuidado sobre el brownie

5) Horneamos durante unos 40 min a 180º en la parte inferior de nuestro horno y sin aire.

Para el sirope de cereza

- Cerezas deshuesadas

- Su peso en azúcar

1) Ponemos en un cazo las cerezas junto con el azúcar a fuego alto, cuando veamos que empieza a disolverse el azúcar y a hacer burbujas bajamos el fuego y mantenemos así hasta que coja la consistencia deseada con cuidado de que no se nos queme.

2) Pasamos por el colador machacando bien las cerezas con la ayuda de una cuchara para sacar todo el jugo y reservamos.


-- Metemos la tarta en la nevera pero hay que sacarla mínimo media hora antes de comerla. 
-- Antes de servir montamos nata, la colocamos por encima a nuestro gusto y echamos el sirope. Os recomiendo poner el sirope justo a la hora de consumir, porque si no se os escurrirá demasiado y la nata se pone un poco fea, aunque no mala, mas que nada es por la presencia.
--- Como colofón una cerecita.

24 comentarios:

  1. Todo lo que lleva brownie me encanta y así como la has hecho tu es una receta pendiente para mi. Y con cerezas no se me había ocurrido pero tiene que ser una delicia, así que hará falta probar. Me la comería solo viendo las fotos! Un beso :)

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    Respuestas
    1. Anímate que esta de vicio! y ahora es temporada de cerezas!

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  2. Muchísimas gracias por participar, que deliciosa receta, me encanta como le cae la salsa por encima mmm, ¡me han entrado unas ganas de meter una cucharita!, ¡delicioso!.

    Muchas suerte en el concurso, un beso.

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  3. Esta tarta debe de durar 0.0001 segundo en la mesa!!! Yo me la comería de un solo bocado!
    Enhorabuena!! Gracias por compartirla!
    Un besote!
    Mjsweettooth

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  4. Guauuuuuu, qué aspecto tan fabuloso tiene estar tarta¡¡¡ te aseguro que delante de mi no duraría nada tampoco¡¡jejejej, moriria muy pronto.

    Un besote, Manuel.

    http://cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com.es/2013/06/bacalao-con-pimientos-del-piquillo.html

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  5. Me encanta como te ha quedado la tarta.
    Que tengas mucha suerte en el concurso.

    Vengo de la fiesta de enlaces.

    Un beso

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  6. Yo de cocina fatal, pero entiendo que el brownie lo has hecho como base de la tarta ¿no? encima la de queso y luego la nata y demás..

    Jo, tenemos el mismo gusto, son mis dos recetas dulces favoritas, así que juntas tienen que estar...

    Un saludo

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    Respuestas
    1. si, el brownie es como la base, pero se hornea todo junto y al final le pones la nata para decorar.
      Un besito!

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  7. Menuda pinta !!! me comía un trocito ahora mismo,fresquita ummmm....Gracias me apunto la receta,Bss

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  8. Me gusta mucho ambas combinaciones pero nunca lo había probado con cerezas. Una pinta espectacular, besos ♥

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  9. Tiene una pinta tremenda, que combinación más rica
    Besos

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  10. Hola guapa, ya publiqué tu DIY en el festival, te dejo el enlace http://mummyandannie.blogspot.com.es/2013/06/festival-de-cosas-bonitas-n-5.html

    besitos

    http://mummyandannie.blogspot.com.es/2013/06/festival-de-cosas-bonitas-n-5.html

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  11. Hace poco que descubrí tu blog y me encanta :)
    Te he dejado un par de premios en mi blog!
    http://cupcakecreativo.blogspot.com.es/2013/06/mis-primeros-premios.html
    Un beso!

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  12. Nena, que receta tan y tan rica, seguro que está buenísima. Un beso. Yolanda.

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  13. La idea de combinar dos tartas Que te gustan moooola Mucho!! Así no hay problema a la hora de elegir jiji debe de estar deliciosa la tarta ..bueno las tartas Que son dos..lo del brownie No se quizá llevaba mucha mantequilla?? En tu trabajo te adoran no?? Seguro que os lo pasais De pm a la hora del almuerzo..un besete y
    Mila

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    Respuestas
    1. Me adoran bastante si, me dicen que practique todo lo que quiera jeje.
      Muchas gracias por lo de la mantequilla, probaré con menos, un saludo!

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  14. Hola ,aqui tienes un regalo por tu maravilloso blog
    http://ideasdeandarporcasa.blogspot.com.es/2013/06/mas-premios.html
    Bessoss

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  15. Uuff! ¡que pinta más buena!
    Me encantan las cerezas, así que apuntada queda esta receta en mi lista

    ¡Besos!

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  16. brownie + tarta de queso + cerezas = felicidad máxima!! Tiene una pinta increible, me la apunto!!

    Besos

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  17. Que sorpresa!!!
    Ojeando la competencia del concurso de Esther...mira con lo que me he encontrado!!!
    Gracias Iria por mencionar la procedencia, me he puesto requetecontenta, no se porque te ha salido el aceite :(
    Lo importante es que no dejaran ni las migas!!!
    Sólo una cosita, que no tiene importancia, le pasa a casi todo el mundo, jaja, es Churretes de "Cocholate"
    Me encanta tu versión, con cerezas!!! Además has echado 2 chocolates, la tengo que probar...por cierto, me quedo por aquí guapa.
    Besos.
    Raquel

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  18. Que pintaza tiene por favor...
    Una tarta tres en uno.
    Sensacional!!!!!

    Un saludo y suerte

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Me encantaría que dejases tu comentario, muchas gracias!

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