Estos calamares son receta de la madre de Carlos, y en casa nos encantan. Normalmente los hago con calamares enteros, pero esta vez compré anillas de calamar, ya que me daba muucha pereza limpiarlos. En otro post, ya os enseñaré como se limpian los calamares. No sé si ella los hace exactamente así pero de esta manera son sencillos y ricos.
Ya veréis que es un plato muy fácil de preparar, y además esta bueno, y es una manera de comer calamares mas sana que los calamares a la romana aunque están taaaan ricos!!
Las fotos no son muy allá porque los platos que tenía no son bonitos y además a la hora de la comida no tengo mucha luz en mi salón.
Vamos con la receta.
INGREDIENTES
- Calamares
- 2 cebollas (esto depende de la cantidad de calamares, a mi me gustan mucho)
- Vino blanco
- Agua (1 vaso y medi, también depende de la cantidad de calamares)
- Tomate frito
- miga de pan
- pimienta
1) Limpiamos los calamares (en mi caso como son anillas ya están limpias). Cortamos la cebolla en trozos grandes, o en tiras como mas os guste, el caso es que no hay que picarlas pequeñas.
2) Ponemos una chucharada de aceite en una olla, ponemos la cebolla, salpimentamos y cocinamos un poco la cebolla a fuego lento. Yo le pongo la tapa a la olla para que nos evapore el aguilla que suelta. No hace falta que se poche del todo porque luego la vamos a cocer.
3) Añadimos un chorrito de vino blanco y el agua.
4) Ahora ponemos los calamares y el tomate frito. No hay que poner mucha cantidad, solo para que se tiña el agua y quede naranjita. Ponemos también un poco de miga de pan para que la salsa espese un poco y dejamos que haga chup chup hasta que los calamares estén cocidos. Tened en cuenta que se hacen bastante rápido.
5) A comer!
Espero que os animéis a probarlos. Un saludo!
Estoy participando en la fiesta de enlaces de personalización de blogs.
Tienen que estar estupendos, todos los ingredientes que lleva me encantan. Besos y feliz martes.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Mira fácilita, rápida y seguro que muy rica. Estupenda. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarMmmmmm! Que riiiicaaa! Menos mal que hemos comido ya... Un besito :)
ResponderEliminarQué pinta más rica¡ Besos
ResponderEliminarBuenísimos, una delicia de receta ;)
ResponderEliminarhttp://comococinoyo.blogspot.com.es/
Que calamares mas ricos, se merecen un premio, te lo he dejado en mi blog, pasate a recogerlo. Bs. El enlace es:
ResponderEliminarhttp://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/2013/06/galletas-con-lacasitos.html
que ricos! no te conocia, asi que me quedo de seguidora para no perderme nada si te apetece te invito a visitar mi blog. Saludos
ResponderEliminarque buenos! bicos
ResponderEliminarHola guapa,
ResponderEliminaruna receta genial como todas las otras, seguro que estaba riquísimo.
Un beso ♥
Te han quedados ricos, ricos, Iria :-) Me recuerda a los que hacía mi madre hace tiempo, a ver si se lo recuerdo y los vuelve a hacer, porque estaban de miedo! A mí lo de cocinar pescado no me va mucho, pero la verdad es que esta receta es facilísima. Gracias.
ResponderEliminarUn besote desde IdeandoArt